Голиков Александр Михайлович

Доцент кафедры РТС

А.М. Голиков окончил РТФ Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники в 1977 г. и с тех пор работает на кафедре РТС. В 1977–1986 гг. – инженер и зав. учебной лабораторией систем связи. С 1986 по 1997 год – старший научный сотрудник и зав. лабораторией в отделе РТС НИЧа. Окончил докторантуру (1997–2000). С 2000 г. – доцент кафедры РТС. Кандидат технических наук (1989), старший научный сотрудник (1997).

Исполнитель, ответственный исполнитель и зам. научного руководителя ряда научно-исследовательских работ. Автор 66 научных статей, докладов, отчетов и 3 авторских свидетельств на изобретения.

А.М. Голиков - организатор подготовки специалистов по двум новым специальностям: «Защищенные системы связи» и «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», руководит созданием и эксплуатацией учебных лабораторий и проводит занятия по дисциплинам, связанным с защитой информации в системах связи и других информационных системах. Автор нескольких учебных пособий по информационной безопасности.