Где работают выпускники кафедры РТС

Все без исключения выпускники кафедры РТС после окончания обучения получают гарантированное трудоустройство на предприятиях радиоэлектронной промышленности, в наукоемких фирмах, специализирующихся в области создания и эксплуатации электронных систем и устройств, систем связи, устройств управления, передачи, хранения и переработки информации.

Лаборатории фирмы «Микран»

Дефицит специалистов в области радиоэлектронных систем на ведущих предприятиях отрасли превышает 100%. Стартовая зарплата наших выпускников на таких предприятиях, как ОАО «Информационные спутниковые системы» или НПФ «Микран», к началу 2010 года достигла 20 тыс. руб. и продолжает увеличиваться. Предприятия прилагают значительные усилия для решения социальных проблем молодых специалистов: предоставляют служебное жилье с правом выкупа, погашают проценты по ипотеке, оплачивают обучение в аспирантуре, организуют льготный отдых и лечение сотрудников.

Хорошая фундаментальная и профессиональная подготовка обеспечивают быстрый карьерный рост наших выпускников. Только в Томске 85% наукоемких предприятий возглавляют выпускники ТУСУРа, среди них достойное место занимают специалисты, получившие образование на кафедре РТС. На нашей кафедре учились генеральный директор НПФ «Микран» В.Я. Гюнтер, главные конструкторы ОАО «Информационные спутниковые системы» В.Н. Школьный и Е.Н. Якимов, заведующие кафедрами А.В. Пуговкин, С.М. Шандаров, А.Г. Буймов и многие другие.