Так живут и учатся наши студенты

Всем студентам с 1 курса предоставляется стипендия и общежитие. В университете созданы все условия для учебы и отдыха. Электронная сеть связывает компьютеры всех корпусов и общежитий университета в единый информационный комплекс, самый большой среди университетов Томска. На одного студента приходится один компьютер. Все студенты имеют доступ к ресурсам электронной библиотеки и во внешние сети Интернета.

Еженедельно по 4 часа студенты занимаются физкультурой, работают многочисленные спортивные секции, кружки художественной самодеятельности, клубы по интересам. Имеются все возможности для культурного досуга и развлечений в свободное от учебы время.

В студенческом кафе проводится «День кафедры» с выступлениями, танцами, аттракционами.

Ежегодно 7 мая, в День Радио, объявляемый нерабочим днем, проводится традиционный митинг и массовое факельное шествие по улицам города. В студенческом городке с 9 этажа выбрасываются старые телевизоры, компьютеры и холодильники.

После окончания университета молодые специалисты становятся членами Ассоциации выпускников ТУСУРа и поддерживают между собой постоянные связи в течение многих лет. Ежегодно в июне проводятся грандиозные сборы выпускников. В Томск съезжаются сотни бывших студентов, окончивших вуз 5, 10, … 50 лет назад.

Студенческие дни остаются самыми яркими воспоминаниями на всю жизнь.